Home / RIAU

Kamis, 11 Agustus 2022 - 16:31 WIB

Bupati Inhil HM Wardan Ajak Masyarakat Bermuhasabah Diri Ditahun Baru Islam 1444 Hijriah

Kempas Inhil,- Dalam Rangka Memperingati Tahun Baru 1444 H/2022 M, Bupati Indragiri Hilir Drs. H.M Wardan MP di dampingi Ketua Muslimat NU Inhil Hj. Zulaikhah Wardan, menghadiri Gema Muharram tahun 1444 H/2022 M yang di rangkai dengan ‘Tabligh Akbar’, di desa Danau Pulai Indah Kecamatan Kempas, Kamis, (11/08/22).

Acara yang di awali dengan penyerahan kitab suci Al-Quran sebanyak 20 mushaf untuk ibu-ibu majelis Taklim Raudatul Jannah Desa Danau Pulai Indah yang di serahkan oleh Bupati Indragiri Hilir.

Bupati H.M Wardan yang hadir juga bersama beberapa kepala OPD dalam sambutan nya mengatakan “Kegiatan ini merupakan kegiatan yang sangat positif untuk menyiarkan agama islam, sekaligus sebagai sarana efektif yang dapat memperkokoh jalinan silaturrahim dan ukhuwah islamiyah di antara kita semua, sehingga menjadi semakin baik, kuat dan erat.”

Baca Juga :  Bupati Dan DPRD Inhil Setujui Ranperda Badan Permusyawaratan Desa

“Melalui kesempatan yang baik ini saya mengajak kepada kita semua untuk selalu mengeratkan ukhuwah islamiyah, sikap toleransi terhadap perbedaan yang ada, serta menjaga lingkungan di daerah ini agar senantiasa aman, damai dan kondusif.”

“kemudian, marilah kita jadikan tahun baru islam ini sebagai momentum untuk muhasabah diri dan berhijrah meninggal-kan segala keburukan dan memperbaiki segala kekurangan, serta berupaya untuk merubah diri menjadi manusia yang lebih baik dari pada sebelumnya.” Ujar Bupati.

Baca Juga :  Hadiri Pembukaan Festival Pacu Jalur 2022, Bupati Inhil HM Wardan Dukung Kuansing Jadi Wilayah KSPN

Kegiatan tabligh akbar ini juga di isi dengan tausiah, Zikir dan doa bersama KH. Fakhruddin Nor dari Kuala Tungkal,  Juga di sejalan kan dengan penyerahan hadiah lomba kreasi pembuatan poster dan pembuatan tumpeng, hadiah di serahkan oleh Bupati H.M Wardan dan Ketua Muslimat NU Inhil Hj. Zulaikhah Wardan kepada para pemenang.

Selain Bupati tampak hadir, Camat Kempas, Forkompincam Kempas, Kepala Desa Danau Pulai Indah, tokoh masyarakat, tokoh agama serta anggota majelis taklim Desa Danau Pulai Indah.

Share :

Baca Juga

RIAU

Silaturahmi Dengan Masyarakat Sungai Batang, Bupati Inhil HM Wardan Serap Keluh Kesah Masyarakat

RIAU

Bupati HM Wardan Ekspos Potensi Perkelapaan Inhil Di Program Nusa Raya Kompas.Com

RIAU

Pemkab Inhil Apresiasi Bea Cukai Tembilahan Kembali Hibahkan 3 Unit Ambulance Air Untuk 3 Desa Pesisir

RIAU

Bupati Inhil HM Wardan Apresiasi Antusias Masyarakat Kecamatan Mandah Dalam Peringati Hari Besar Islam

Nasional

PDI-P Inhil Turut Meriahkan HUT PDI-P Ke 49

RIAU

Peringatan Harlah Muslimat NU Finish Di Kecamatan Keritang, Bupati HM Wardan Ajak Masyarakat Serius Tingkatan Akhlak Generasi Muda

RIAU

Bupati Inhil HM Wardan Terima Silaturahmi Kepala Cabang BRK Syariah Tembilahan Yang Baru

RIAU

Bupati HM Wardan Buka MTQ Ke-52 Tingkat Kabupaten Inhil Tahun 2022