Home / Galeri Foto

Jumat, 9 September 2022 - 22:35 WIB

Bupati HM Wardan Inginkan Pengurus LAMR Inhil Berinovasi Jadi Pelopor Penggerak Kemajuan Kabupaten Indragiri Hilir

GAUNG ANAK SERKA INHIL – Bupati Indragiri Hilir HM Wardan yang bergelar Datok Sri Setia Amanah Masyarakat Adat menghadiri acara pelantikan pengurus dan penabalan gelar adat Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kabupaten Indragiri hilir Untuk Lima Kecamatan Yang ada Dikabupaten Indragiri hilir, Jum’at Siang (9/9/2022).

Lima Pengurus LAMR Kecamatan Inhil yang ditabalkan tersebut yakni Kecamatan Gaung Anak Serka (GAS), Batang Tuaka, Gaung, Kuala Indragiri dan Kecamatan Kempas untuk masa khidmat 2022 – 2027  di Gedung Serba Guna Jl. Hasan Thaha Kecamatan GAS.

Turut mendampingi Bupati Inhil HM Wardan Datin Hj. Zulaikhah Wardan, Ketua umum MKA LAMR Inhil Datuk Seri H. Feriyandi dan Ketua umum DPH LAMR Inhil Datuk Seri Said Syarifudin, Para Camat daerah yang dilantik, Panglima Laskar Melayu Riau Inhil serta pengurus LAMR Inhil dan tamu undangan Lainnya.

Baca Juga :  Pastikan Program Trio Tata Air Berjalan, Bupati Inhil HM Wardan Tinjau Progres Normalisasi Kanal Desa Tekulai Hulu

Pelantikan dan penabalan dibacakan dan ditandai dengan pemasangan tanjak serta selempang oleh Ketua umum MKA dan Ketua umum DPH LAMR Inhil serta penyisipan keris oleh Datuk Seri Setia Amanah Masyarakat Adat Datuk Seri H. M. Wardan dan dilanjutkan dengan tepuk tepung tawar.

Dihadapan pengurus yang baru dilantik, Datuk Seri Setia Amanah H. M. Wardan menyampaikan rasa bangganya karena pelaksanaan pelantikan ini dapat dilangsungkan untuk 5 kecamatan sekaligus.

“Melalui kesesempatan ini juga saya berharap pengurus yang baru dilantik dapat membesarkan organisasi dengan membuat terobosan inovasi baru serta mendukung program pemerintah daerah dan menjadi motor penggerak bagi pembangunan daerahnya”, ujar Bupati Inhil HM.Wardan.

Sementara itu Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian (DPH) LAMR Inhil H. Said Syarifuddin pada kata sambutannya sedikit menjelaskan fungsi LAMR dalam membangun bangsa, serta mengajak kepada pengurus LAMR kecamatan yang baru ditabalkan untuk dapat selalu mendukung  pemerintah daerah dalam membangun Inhil lebih baik.

Baca Juga :  Pemkab Inhil Menerima Dana Insentif Daerah (DID) Terbesar Se-Provinsi Riau Tahun 2022

H.Said Syarifuddin juga mengungkapkan rasa terimakasih serta apresiasi dari Pengurus LAMR Inhil kepada pemerintah Kabupaten Indragiri hilir dibawah kepemimpinan Bupati HM WARDAN yang selalu mensupport setiap kegiatan LAMR Inhil.

Hal senada juga disampaikan Ketua Majelis Kerapatan Adat LAMR Inhil H.Feriyandi, dimana Pemerintah Kabupaten Indragiri hilir bersama DPRD selalu memperhatikan dan mensupport perkembangan lembaga Adat Melayu Riau Kabupaten Indragiri hilir.

“Dengan adanya Support dari pemerintah, diharapkan Lembaga Adat ini dapat menaungi serta menjadi wadah berkomunikasi seluruh Suku yang ada Dikabupaten Indragiri hilir,” harap H.Feriyandi.

 

Bupati Indragiri Hilir HM Wardan yang bergelar Datok Sri Setia Amanah Masyarakat Adat hadir di lokasi acara pelantikan pengurus dan penabalan gelar adat Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kabupaten Indragiri Hilir.

 

Kehadiran Bupati Indragiri Hilir HM Wardan di acara pelantikan tersebut disambut dengan penampilan seni silat sebagai bagian dari proses penyambutan.

 

Bupati Inhil HM Wardan memberikan ucapan selamat kepada pengurus LAMR Kecamatan yang telah di lantik.

 

Bupati Inhil HM Wardan memasangkan Keris secara simbolis kepada pengurus yang dilantik.

 

Bupati Inhil HM Wardan menyampaikan sambutan di acara pelantikan pengurus dan penabalan gelar adat Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kabupaten Indragiri Hilir.

 

Bupati Inhil HM Wardan melakukan foto bersama dengan para pengurus LAMR Kecamatan dan Kabupaten di Indragiri Hilir.

Share :

Baca Juga

Galeri Foto

Tinjau Latihan Paskibraka, Bupati Inhil HM Wardan Beri Motivasi Dan Semangat Sehingga Tercapai Hasil Yang Maksimal

Galeri Foto

Bupati HM Wardan Apresiasi Program Sosialisasi Keluarga Maslahah An-Nahdiyah Tajaan PC Muslimat NU Inhil

Galeri Foto

Upacara HUT RI Ke-78 Tahun 2023, Bupati Inhil HM Wardan Katakan Sebagai Wujud Terimakasih Kepada Pejuang

Galeri Foto

Wabup H.Syamsuddin Uti Serahkan Uang Saku JCH Sebesar 1500 Riyal Saat Menyambut CJH Di Emberkasi Antara Di Kota Pekanbaru

Galeri Foto

Serahkan Penghargaan Satyalancana Karya Satya Kepada 407 ASN, Bupati Inhil HM Wardan Harapkan Adanya Peningkatan Kinerja

Galeri Foto

Di Usia Ke-58 Inhil Tetap Kondusif, Bupati HM Wardan Sampaikan Apresiasi Dan Ucapan Terimakasih Kepada Semua Pihak

Galeri Foto

Bupati Inhil HM Wardan Pada Momentum Maulid Ajak Masyarakat Reteh Bangkit Pulihkan Ekonomi Pasca Pandemi

Galeri Foto

Jadi IRUP HUT PRAMUKA Ke-61, Bupati HM Wardan Berharap Jadi Momen Mengabdi Tanpa Batas Bangun Ketangguhan Bangsa