Home / Galeri Foto

Sabtu, 15 Oktober 2022 - 17:18 WIB

Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW, Bupati Inhil HM Wardan Tertarik Dengan Penampilan Anak Didik YPI Kuala Enok Tanah Merah

Tanah Merah Inhil,- Hadiri Peringatan maulid Nabi besar Muhammad SAW tahun 1444 H/2022 M di kecamatan Tanah Merah, Bupati Inhil HM WARDAN tertarik atas penampilan anak didik yayasan Pendidikan Islam Kuala Enok Tanah merah, Sabtu (15/10).

Bupati Indragiri hilir H. M. Wardan berserta Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Indragiri Hilir Hj.Zulaikhah Wardan berkesempatan hadir pada pelaksanaan peringatan maulid nabi besar Muhammad SAW di Gedung Yayasan Pendidikan islam (YPI) 02 Kuala Enok Desa Tanah Merah Kecamatan Tanah merah.

Turut hadir anggota DPRD Kabupaten Indragiri Hilir, beberapa pimpinan OPD, camat Tanah Merah, unsur-unsur forkopimcam kecamatan Tanah Merah,Kabag Prokopim,kabag kesra,Pimpinan YPI kuala enok,tokoh agama, tokoh masyarakat serta undangan lainnya.

Dalam sambutannya Bupati Indragiri hilir HM WARDAN merasa bangga atas penampilan anak didik Yayasan pendidikan Islam (YPI), yang menampilkan maulid Habsyi dan bacaan ayat suci Alquran secara fasih serta penampilan kreasi islami lainnya.

Baca Juga :  Mengikuti Arahan Ketua DPR RI, Ir. Effendi Sianipar Taja Kegiatan FGD Bersama Universitas Lancang Kuning

Acara maulid nabi Muhammad SAW yang dihadiri para orang tua anak didik dan alumni YPI ini tampak ramai dan meriah, Bupati pada kesempatan tersebut mengajak orang tua murid dan para alumni untuk dapat mendukung keberadaan yayasan Pendidikan Islam Kuala Enok agar terus dapat melahirkan generasi Qur’ani untuk kabupaten Indragiri hilir. Karna menciptakan generasi yang Qur’ani sejalan dengan program unggulan pemerintah yakni program magrib mengaji dan satu desa kelurahan satu rumah Tahfiz.

Bupati Inhil HM WARDAN juga berpesan kepada masyarakat kabupaten Indragiri hilir khususnya masyarakat kecamatan Tanah Merah untuk selalu meningkatkan persatuan dan kesatuan, mewujudkan situasi yang aman, damai dan kondusif serta bersama sama membangun Indragiri hilir yang bergelar negeri seribu parit hamparan kelapa dunia ini agar menjadi kabupaten yang semakin maju, bermarwah dan bermartabat.

Baca Juga :  Kadis PUTR Inhil Turun Langsung Awasi Pekerjaan Jalan Desa Igal Yang Sempat Viral

Selain itu saya juga mengajak mari kita tingkatkan kualitas pemahaman dan pengamalan kita terhadap ajaran Islam yang rahmatan lil alamiin. Selain itu mari pula kita sukseskan program-program pembangunan yang berkaitan dengan keagamaan seperti program maghrib mengaji, satu desa/kelurahan satu rumah tahfiz dan sholat subuh berjamaah di masjid.ucap Bupati.

Di kesempatan ini juga dilakukan menyerahkan bantuan Alquran secara simbolis yang di terima oleh ketua yayasan pendidikan islam (YPI) 02 kuala enok desa tanah merah dan yang mengisi Tausiyah pada acara peringatan maulid nabi besar Muhammad SAW ini disampaikan oleh ustadz Mi’raj dari kecamatan Tempuling.

Bupati Inhil HM Wardan hadir di Tanah Merah dalam rangka acara Peringatan maulid Nabi besar Muhammad SAW tahun 1444 H/2022 M. Dan disambut dengan penampilan anak didik Yayasan Pendidikan Islam Kuala Enok Tanah Merah, Sabtu (15/10).

 

Bupati Inhil HM Wardan duduk dibagian depan bersama Istri dan pejabat lain sebelum acara Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H di Tanah Merah dimulai.

 

Bupati Inhil dan Istri menyaksikan tari persembahan saat pembukaan acara Peringatan maulid Nabi besar Muhammad SAW tahun 1444 H/2022 M di Tanah Merah.

 

Bupati Inhil HM Wardan dan para hadirin dengan khidmat mengikuti pembukaan acara Peringatan maulid Nabi besar Muhammad SAW tahun 1444 H/2022 M di Tanah Merah.

 

Bupati Inhil HM Wardan dalam sambutannya menyampaikan bahwa beliau mengajak masyarakat untuk meningkatkan kualitas pemahaman dan pengamalan terhadap ajaran Islam yang rahmatan lil alamiin.

 

Bupati Inhil HM Wardan menyerahkan bantuan Al-Qur’an secara simbolis yang di terima oleh Ketua Yayasan Pendidikan Islam (YPI) 02 Kuala Enok Desa Tanah Merah.

Share :

Baca Juga

Galeri Foto

Diakhir Kunker Gubri, Bupati HM Wardan Membawa H. Syamsuar Ke Salah Satu Kecamatan Lumbung Padi Di Inhil

Galeri Foto

Bupati HM Wardan Apresiasi Program Sosialisasi Keluarga Maslahah An-Nahdiyah Tajaan PC Muslimat NU Inhil

Galeri Foto

Bupati Inhil HM Wardan Meresmikan Kantor Baru HKTI Provinsi Riau

Galeri Foto

Bupati Inhil HM Wardan Minta Dukungan Masyarakat Sunda Dalam Pelaksanaan Pembangunan Menuju Inhil Lebih Baik

Galeri Foto

Bupati HM Wardan Harapkan Program Organisasi Penggerak (Pop) IGI Sasar Jenjang PAUD

Galeri Foto

Upacara HUT RI Ke-78 Tahun 2023, Bupati Inhil HM Wardan Katakan Sebagai Wujud Terimakasih Kepada Pejuang

Galeri Foto

Majukan Kualitas Pendidikan, Bupati HM Wardan Serahkan SK Perubahan Nomenklatur 11 SMP Satu Atap Menjadi SMP Negeri Reguler

Galeri Foto

Pemkab Inhil Kembali Catat Rekor Muri Dengan Sajian Kue Asidah Terbanyak Pada Even Gema Muharram 1445 Hijriyah