Home / RIAU

Selasa, 18 Juli 2023 - 08:05 WIB

Sebanyak 407 Pejabat Fungsional Guru Kabupaten Indragiri Hilir Dilantik Bupati HM Wardan

INDRAGIRI HILIR,- Sebanyak 407 orang pejabat fungsional guru di lingkungan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir dilantik dan diambil sumpah / janji jabatan oleh Bupati Inhil HM. Wardan, Senin malam (17/07/2023).

Acara yang dilaksanakan di gedung daerah Engku Kelana Tembilahan ini turut dihadiri Sekda H. Afrizal dan Asisten, serta Kepala OPD di lingkungan Pemkab Inhil juga undangan lainnya.

Pelantikan dan pengambilan sumpah / janji jabatan ini sendiri didasari surat edaran Dirjen Guru dan Tenaga Kependidikan Kemendikbud Riset dan Teknologi  tanggal 16 april 2023 terkait pengangkatan jabatan fungsional guru, bahwa  setiap PNS yang diangkat  menjadi pejabat fungsional wajib dilantik dan diambil sumpah / janji menurut agama atau kepercayaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Baca Juga :  Bupati Inhil HM Wardan Instruksikan OPD Terkait Gerak Cepat Sukseskan Pemilu 2024

Bupati Indragiri Hilir HM. Wardan diawal sambutannya atas nama pemerintah daerah menyampaikan ucapan selamat kepada PNS yang baru saja dilantik dan diambil sumpahnya dalam jabatan fungsional guru.

“Harapan saya kepada para guru yang telah dilantik agar senantiasa bersyukur dan penuh tanggung jawab dalam melaksanakan tugas dan kewajibannya serta menunjukkan dedikasi dan inovasi guna mencerdaskan generasi penerus bangsa yang berkarakter, berbudi pekerti luhur dan berakhlak mulia”, ucap HM. Wardan.

Baca Juga :  Optimalisasi Pendapatan Daerah, Pemkab Inhil Sesuaikan NJOP

Sebelum mengakhiri sambutannya, Bupati Inhil yang juga mantan Kepala Dinas Pendidikan Prov. Riau ini juga berpesan agar setiap guru dan tenaga kependidikan mampu meningkatkan ide dan kreatifitasnya serta menjadikan sekolah sebagai tempat yang unggul dan lingkungan yang menyenangkan bagi anak didik.

Share :

Baca Juga

RIAU

Berlangsung Meriah, Bupati HM Wardan Apresiasi Malam Puncak Gebyar Semarak HUT RI Ke-78 Di Kelurahan Harapan Tani

RIAU

Bupati Inhil HM Wardan Resmikan Jembatan Beton Dusun Sei. Jidaud Dan Perumahan Suku Anak Dalam

RIAU

Putusnya 2 Jembatan Menuju Ke Pulau Kijang Berdampak Buruk Bagi Masyarakat

RIAU

Wakili Provinsi Riau Terapkan PHBS, Bupati Inhil HM Wardan Ajak Masyarakat Desa Sungai Gantang Dukung Prilaku Hidup Sehat

Pariwisata

Bupati Inhil HM Wardan Apresiasi Pagelaran Festival Bangsawan Klasik 2022

RIAU

Silaturrahmi Ke Desa Rawang Binjai, Ketua DPD HKTI Riau Serahkan Bibit Mangga Dan Kelapa

RIAU

Tinjau RTQ Di Mandah, Bupati Inhil HM Wardan Ajak Masyarakat Sukses Program Satu Desa/Kelurahan Satu Rumah Tahfidz

RIAU

Bupati Inhil HM Wardan Tolak Keras Perilaku Menyimpang LGBT